Fregola

Herzlich willkommen bei unserem Fregola Test & Vergleich. Wir wollen Ihnen hier die wichtigsten Eigenschaften der Produktreihe zeigen und Ihnen so bei Ihrer Kaufentscheidung helfen. Beim Fregola Test haben wir auf die bedeutsamsten Kriterien geachtet, um ein gutes Testergebnis liefern zu können. Durch den Fregola Vergleich machen wir es Ihnen leichter, das effizienteste Produkt zu bewerten.
Fregola Testempfehlung 2025
La Vela Fregola Sarda, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g,...
  • Fregola ist eine sardische Pasta, die wie jede gute italienische Pasta aus...
  • Die Fregola haben eine raue, poröse Oberfläche, die sie ideal für die...
  • Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der...

Die TOP 10 Fregola im Überblick

Bestseller Nr. 1
La Vela Fregola Sarda, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
  • Fregola ist eine sardische Pasta, die wie jede gute italienische Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt wird. Die kleinen Teigkügelchen mit ihrer charakteristische Kornform haben einen Durchmesser von 3 bis 6 mm.
  • Die Fregola haben eine raue, poröse Oberfläche, die sie ideal für die Aufnahme von Soßen macht. Es eignet sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und andere typisch sardische Gerichte. Fregola kann auch als Basis für köstliche Salate verwendet werden
  • Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
  • Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
  • Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
Bestseller Nr. 2
Fregola Tostada, Trafilata al Bronzo, 500g, Sardische Pasta, Fregula, Nudeln, Sardinia Mea
  • Die FREGOLA (oder auch Fregula) ist eine traditionelle sardische Sorte Nudeln und passt genauso perfekt für Suppen wie auch für Risotto ähnliche Pastagerichte. Sie passt perfekt zu allen Saucen, egal ob mit Fisch oder Fleisch. Hervorragend dazu sind Muscheln oder eine Prise Bottarga. Probieren Sie sie auch mit Artischocken, Pekorino oder einer roten Sauce mit Tintenfisch.
  • Die QUALITÄT der Pasta zeigt sich in entscheidenden Kriterien: 100% italienischer Hartweizengrieß, Wasser, durch Bronzeformen gezogen und langsame Trocknung - Auf diese Weise bleiben Geschmack und Nährwerte der gesunden und natürlichen Zutaten der Pasta erhalten.
  • Eine traditionelle Herstellungsart ist die TRAFILATURA AL BRONZO: Die Pasta wird bei der Herstellung durch Bronzeformen gedrückt. Die traditionellen Formen produzieren Pasta mit einer besonders rauen Oberfläche an der Saucen besonders gut haften.
  • Für den vollen Geschmack wird die Pasta LANGSAM GETROCKNET. Lenta Essicatura nennt sich das Verfahren das es ermöglicht die beste Pasta herzustellen, Nährstoffe und Geschmack bleiben so erhalten.
  • SARDINIA MEA: Sardinia Mea ist eine Marke von der Guttiau SRL, ein Team Sarden die es sich zur Aufgabe gemacht haben die traditionellen Produkte der Insel zu bewahren und modern zu interpretieren. Nach dem Pane Guttiau/Carasau und den dazu passenden Su Guttiau Chips, hat das Team mit Sardinia Mea eine neue Linie bester Pasta auf den Markt gebracht.
Bestseller Nr. 3
Limfood | 500g Fregola Sarda Pasta, Kugelpasta Tostada, Fregula Sarda fein, geröstet, sardische Nudeln Pasta-Spezialität, trafilata al bronzo (Kugelpasta Tostada)
  • FREGOLA SARDA TOSTATA: wird aus erstklassigem italienischem Hartweizengrieß hergestellt, durch traditionelle Verfahren geröstet und langsam getrocknet, um das tolle Aroma und den leicht nussigen Geschmack zu gewährleisten.
  • NUDEL SPEZIALITÄT: Die Kugel Pasta - Fregula tostada fine - ist eine sardische Spezialität und zeichnet sich durch eine einzigartige, leicht geröstete Textur aus. Frei von künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsstoffen.
  • KUGEL PASTA: Die unregelmäßigen kleinen gerösteten Kugeln (etwa 2 mm) weisen eine rauhe Oberfläche auf und nehmen so optimal Sauce auf. Diese Spaghetti Kugeln sind ideal um ein Nudel Risotto zuzubereiten.
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Ob als Hauptgericht, Beilage oder in Salaten - unsere Fregola tostata ist äußerst vielseitig und passt zu einer Vielzahl von Gerichten. Lassen Sie Ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf!
  • LEICHT ZUZUBEREITEN: In kürzester Zeit köstliche Mahlzeiten zubereiten. Einfach in kochendem Salz Wasser garen und nach Belieben mit Saucen, Gemüse oder Meeresfrüchten kombinieren!
Bestseller Nr. 5
Fregola Tostata 500g
  • Marke: Rustichella d'Abruzzo
  • Rustichella Fregola Sarda 500g
  • Größe: 500 g (1 Stück)
AngebotBestseller Nr. 6
Brundu | Fregola Tostata geröstete Kugelpasta 500 g
  • Fregola Tostata sind eine typische Nudelsorte aus Sardinien. Entdecken Sie die vielfältigen Rezepte und den Geschmack der Insel.
  • Die zusätzliche Röstung verleiht der Pasta ein aussergewöhnliches Aroma.
Bestseller Nr. 7
Bestseller Nr. 8
AngebotBestseller Nr. 9
La Casa del Grano Fregola sarda media Mittlere sardische Fregola 4x500g + Italian Gourmet polpa 400g
  • 🎁 Kostenlose Italian Gourmet polpa di pomodoro 🍅 400gr
  • Es handelt sich um eine der ältesten typisch sardischen Nudeln, die dadurch entsteht, dass der in einem Terrakottabehälter enthaltene Grieß mit Wasser (der charakteristischen „scivedda“) benetzt und mit den Händen kreisenden Bewegungen unterzogen wird, bis kleine Teigkugeln mit unregelmäßiger Form entstehen
  • Die kleinen Kugeln wurden in kleine, mittlere und große Kugeln unterteilt und dann im Ofen geröstet, um ihnen ihre goldbraune Farbe und ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen.
  • Dank des besonderen Herstellungsverfahrens ist es faltig und porös und eignet sich dazu, die charakteristischen Aromen und Geschmäcker unseres Landes aufzunehmen.
  • Fregola (Fregula, Freula, Frigula) ist eine der ältesten sardischen Pastasorten
Bestseller Nr. 10
Frega, geröstet, 500 g – Nudeln typisch Sarda, handgefertigt, Rustichella d'Abruzzen, authentischer und gerösteter Geschmack
  • Traditionelles Produkt Sardo: Hergestellt aus Hartweizengrieß und Wasser, ist Fregel eine authentische Spezialität auf Sardinien.
  • Handwerklich geröstet: Im Ofen geröstet, um eine goldene Farbe und einen intensiven, leicht gerösteten Geschmack zu erzielen.
  • Vielseitigkeit in der Küche: Ideal zum Anreichern von Fischgerichten, Suppen, Salaten und Soßen aus Schalentieren oder Gemüse.
  • Handwerkliche Qualität: Hergestellt nach traditionellen Methoden, um einen echten Geschmack und ein authentisches kulinarisches Erlebnis zu gewährleisten.
  • Packung mit 500 g: Praktische Größe und perfekt, um die sardische Tradition auf den Tisch zu bringen, egal ob zu Hause oder in Restaurants.

Fregola Test bei Stiftung Warentest & Co

Stiftung WarentestFregola Test bei test.de
Öko-TestFregola Test bei Öko-Test
Konsument.atFregola bei konsument.at
gutefrage.netFregola bei Gutefrage.de
Youtube.comFregola bei Youtube.com

Fregola Testsieger

Es wurde bisher kein Fregola Testsieger ernannt.

Fregola Stiftung Warentest

Leider ist uns momentan kein Fregola Stiftung Warentest Sieger.

Fregola Neuerscheinungen

Nicht immer geht es beim Kauf von Produkten danach, dass man es wirklich haben möchte. Oft wird mit Fregola auch vor anderen geprahlt – immerhin hat man das modernste und neueste Produkt erworben! Für alle, die auffallen möchten, ist nachfolgende Fregola-Neuheiten Liste die ideale Lösung – Immer die aktuellen und ganz neuen Fregola-Amazon-Produkte auf einen Blick!

Neu
Fontana FORMIELLO Bio-Fregula Pasta aus Sardinien 500g (4er Pack)
  • Fontana FORMIELLO Bio-Frègula Sarda ist eine besondere Sorte winziger runder Nudeln mit einem nussigen Geschmack und einer charakteristischen goldenen Farbe.
  • Frègula ähnelt arabischem Couscous und wurde von Seefahrern aus Nordafrika auf Sardinien eingeführt und ist Teil der lokalen Küche geworden.
  • Fontana FORMIELLO frègula wird auf Sardinien nach traditionellen Methoden und unter Verwendung von hochwertigem Hartweizengrieß und Wasser hergestellt.
  • Diese Nudeln werden durch Bronzestempel geformt, langsam getrocknet und leicht geröstet. Dieser Prozess verleiht Frègula eine hellbraune Farbe und einen gerösteten Geschmack.
  • Nach dem Kochen köstlich „al dente“, perfekt für Suppen mit Fleischbrühe und für Fischgerichte mit Muscheln und Garnelen.

Letzte Aktualisierung am 2025-09-12 at 11:10 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API