Herzlich willkommen bei unserem Piment d’Espelette Test & Vergleich. Wir wollen Ihnen hier die wichtigsten Eigenschaften der Produktreihe zeigen und Ihnen so bei Ihrer Kaufentscheidung helfen. Beim Piment d’Espelette Test haben wir auf die bedeutsamsten Kriterien geachtet, um ein gutes Testergebnis liefern zu können. Durch den Piment d’Espelette Vergleich machen wir es Ihnen leichter, das effizienteste Produkt zu bewerten. |
Inhaltsverzeichnis
Die TOP 10 Piment d’Espelette im Überblick
Bestseller Nr. 1
Bestseller Nr. 2
Piment d´Espelette AOP original 40g im Glas - Chili mit fruchtiger & dezenter Schärfe
- Marke: Pfefferbraut
- Piment d'Espelette AOP Original 40g im Glas Chili mit fruchtiger & dezenter Schärfe
- Größe: 40 g (1er-Packung)
Bestseller Nr. 3
Azafran BIO Piment d‘ Espelette AOP Original aus Frankreich 40g
- BIO Piment d' Espelette AOP aus Frankreich. Dieser Chili ist geschrotet gemahlen.
- Piment d' Espelette gehört mit zu den edelsten Chilisorten weltweit und passt hervorragend z.B. an ein Ratatouille, Marinade zum Grillen oder auch mit etwas Salz (z.B. Flor de Sal) und Öl gemischt als Dip zu Käse. Auch in vegetarischen und veganen Küche findet er eine leckere Verwendung.
- Der Chili wird Ihnen frisch in einem Glas geliefert. Bitte achten Sie darauf das Glas fest verschlossen zu halten. Durch Luft und Licht verfliegen die Aromen und das Chili färbt sich über die Zeit von Tiefrot zu hell Orange und das fruchtige Aroma geht dabei verloren.
- Im Glas in Frankreich a 40g verpackt. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen - Kontrollstelle:
Bestseller Nr. 4
Piment Basque - fein gemahlen, Chili aus Espelette (Baskenland) 2500 SCU 50g Gourmetgewürz
- Zutaten: 100 % Capsicum Annuum - (Chili Gorria) - fein gemahlen - Schärfegrad 4 mit 2.500 SCU
- Espelette - ein kleiner Ort in Frankreich ist berühmt geworden durch seine 'Gorria' - was auf baskisch der/die Rote heisst ... Ursprünglich stammt diese Chilisorte aus Mittelamerika, genauer gesagt Mexico, ans europäische Festland geschippert in der Zeit von Christus Kolumbus.
- Es handelt sich um das originale, geschützte AOP-gekennzeichnete Gewürz, da wir aber selbst unter unserem Label verkaufen, dürfen wir es nicht so nennen.
- Bitte den Aromaschutzbeutel immer schön verschließen, damit ihr Produkt auch noch über eine lange Zeit hocharomatisch verbleibt.
- In seiner Heimat werden die Chilis auch zu Konfitüre und Gelees verarbeitet - trauen Sie sich ruhig, der baskische Chili ist mit seinen 2500 SCU milder als ein Cayennepfeffer und zudem sehr viel aromatischer, fruchtiger und leicht rauchig. Er ist eigentlich ein wirklicher Allrounder, so passt er super zu Fleisch, Fisch, Pasta, Risotto und Saucen, sowie zu Nachspeisen.
Bestseller Nr. 5
Zauber der Gewürze Baskischer Chili original aus Espelette im Baskenland (Frankreich), Piment d'Espelette, Chilipulver mild-fruchtig, Premium-Qualität in wiederverschließbarer Aroma-Dose, 60 g
- Baskischer Chili (früher: Piment d'Espelette) ist eine echte Rarität - ein besonders aromatischer, milder Chili mit leicht rauchiger Note aus dem französischen Baskenland
- Angebaut wird Baskischer Chili rund um Espelette in der Nähe von Biarritz auf traditionelle Weise in Handarbeit. Baskischer Chili, auch Piment d’Especial genannt, ist eliebt in der Spitzengastronomie und bei Gourmets auf der ganzen Welt
- Das edle Chilipulver wird für die pikante bis scharfe Gourmet-Küche zum Würzen von Grillfleisch, Salat, Omelette oder Fisch verwendet, schmeckt aber auch sehr gut pur auf Käse
- Früher hieß das der Baskische Chili bei uns Piment d’Espelette, soo darf er aber nur noch genannt werden, wenn er in Frankreich und in eine Glasverpackung abgefüllt wurde. Wir finden unsere Aromadose praktischer und füllen es deshalb in Deutschland selbst ab. Aus diesem Grund heißt das Gewürz jetzt Baskischer Chili, die Qualität ist dieselbe
- Mit Zauber der Gewürze tauchen Sie ein in eine Welt voller herrlicher Düfte und Aromen - ein Genuss für Gaumen und Auge! Unsere unwiderstehlichen Spezialitäten eignen sich auch bestens als Geschenk
Bestseller Nr. 6
UNCLE SPICE® BIO Piment D'Especial AOP - 50g BIO Baskischer Chili original aus Espelette - in Premiumqualität - milde BIO Chilischoten gemahlen, DE-ÖKO-005, Organic Chilipulver, Chili - 2500 Scoville
- BIO PIMENT D’ESPECIAL - Aromatischer Chili aus Frankreich. Der Champagner unter den Chilis. Das Original aus der Herkunftsregion Espelette aus dem Baskenland (AOP) gehört zu den edelsten Chilisorten weltweit und bietet ein sehr würziges Chiliaroma mit milder Schärfe. Uncle Spice empfiehlt diesen außergewöhnlichen Chili für alle Gerichte, denen ihr eine dezentere Schärfe verleihen möchtet. Neben Meeresfrüchte und Grillfleisch auch bestens für Salate und Reisgerichte geeignet. DE-ÖKO-005
- IN PREMIUM-BIO-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Piment D’Espelette Chilipulver gehört zu den ganz besonders Chili-Gewürzpulvern. Kein anderes Chilipulver ist so würzig-aromatisch und bietet ein derartig hochwertiges Aroma, gepaart mit einer milden Schärfe. Ideal auch zu Geflügel, gegrilltem Gemüse und Marinaden! DE-ÖKO-005
- URSPRUNG&HERKUNFT - Der Überlieferung zufolge gelangten die Pflanzen durch baskische Seefahrer in die französische Region. Das Klima im Baskenland war ideal für die Pflanze namens Gorria (baskische Wort für rot), und ab Mitte des 17. Jahrhunderts wurden die Chilipflanzen in Espelette erstmals kultiviert. Zunächst wurden die mild-scharfen Chilifrüchte zu medizinischen Zwecken genutzt, doch schon bald erkannten die Menschen das hervorragende Aroma zum Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen.
- HERSTELLUNG&AROMA - Die Ernte beginnt im August und geschieht in reiner Handarbeit, ebenso wie die Sortierung und Vorbereitung. Für eine schonende Lufttrocknung hängen sie als Stränge für ca. 20 Tage an den Häusern der Bauern. Hierbei entwickeln die Schoten das typisch köstliche Aroma. Anschließend werden die Schoten zu Pulver geschrotet und unterliegen einer offiziellen Qualitätsprüfung. Das milde Chilipulver ist hocharomatisch, mit einer fruchtig-süßen und zugleich leicht rauchigen Note.
- VERWENDUNG&LAGERUNG - 50g BIO Piment D’Especial aus Espelette. Baskischer Chili verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mag es dieser Chili trocken, dunkel und kühl. Unser hochwertiger Aromabeutel bietet die perfekte Verpackung für ein hochwertiges Gewürz! Gorria Chilischoten fein gemahlen sind das perfekte Gewürz zum Schärfen und Würzen für Grillgemüse, Marinaden und auch für Fleisch&Fisch. Super geeignet als Geschenk für Familie und Freunde. DE-ÖKO-005
Bestseller Nr. 7
250 g Piment d´Espelette AOP original im Beutel- Chili mit fruchtiger & dezenter Schärfe
- fruchtiger und ausgewogener Chili
- Im Schnitt werden 8 kg frische Schoten für 1 kg gemahlenes Pulver benötigt.
- Der berühmte Chili aus dem Baskenland ist aus keiner Küche mehr herauszudenken. Wer ihn einmal gekostet hat, wird sich in ihn verlieben!!
- Im Bereich Feinkost gibt es noch weitere Köstlichkeiten mit dem schmackhaften Piment d´Espelette: Eine Vinaigrette, ein Dip mit Paprika, ein Gelee, ein Püree sowie eine Salz-Piment-Mischung, auch als Geschenk eine tolle Idee und etwas ganz besonderes!
Bestseller Nr. 8
Piment D'Espelette A.O.P. 40g - Original aus Frankreich - Französischer Chilli - Chiliflocken - Baskische Chili Flocken - Gerüche-Küche
- Die leckeren leicht scharf und unheimlich aromatischen Chiliflocken aus Espelette sind eine absolute Spezialität und Delikatesse. Ob an Fleisch- und Fischgerichten oder an Salaten; Piment D'Espelette ist einfach aus der besonderen Küche nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie es auch an Desserts mit dunkler Schokolade und Sie werden begeistert sein.
- Der erste Anbau des Piment D'Espelette began 1998 mit dem Pflanzen von 5.000 Fuß Espelette-Pfeffer. Die Leidenschaft für den Anbau von Espelette-Paprika wird von den Bauern gerne mit dem Weinanbau verglichen, denn genau wie der Weinstock geben die Chilischoten das Land zurück, d.h. die Eigenschaften des Landes, auf dem die Chilischoten ihre Wurzeln geschlagen haben, bestimmt weitgehend seine Eigenschaften.
- Nur müssen die Bauern im Vergleich zum Weinanbau jedes Jahr neu anpflanzen.Die Samen werden von einem Jahr zum nächsten gesammelt. Dies ermöglicht es den Bauern, unabhängig für den Anbau von Chilischoten zu bleiben und eine optimale Rückverfolgbarkeit und Qualität zu gewährleisten. In Atxania wird das Land nach einer Fruchtfolge kultiviert: Alle drei Jahre wird etwas anderes als Chili angebaut, zum Beispiel Mais oder Wiesen.
- Dies ermöglicht es, die Erde nicht zu ermüden und den Boden zu regenerieren. Drei Sämlinge werden von Februar bis März mit modernen Techniken wie der Heizmatte und dem Gewächshaus versetzt, die durchschnittliche und stabile Temperaturen garantieren. Ab April werden die Chilischoten in eine Blumenerde gepflanzt. Es erreicht dann 3 Zentimeter und trägt 2 kleine Blätter.
- Die Pflanzen bleiben anderthalb Monate im Gewächshaus, entwickeln sich dort und gewinnen an Robustheit. Von Ende April bis Anfang Mai wird mit dem Anpflanzen von Chilischoten auf Mulch begonnen. Es wird nur wenig gegossen und ist nur im Monat nach dem Pflanzen zugelassen. Dies zwingt die Pflanze, die für ihr Wachstum notwendigen Nährstoffe aus dem Boden zu holen und bringt die besonderen Eigenaschaften hervor.
AngebotBestseller Nr. 9
Lebensbaum Piment d'Espelette A.O.P. gemahlen, original französischer Chilli mit fruchtig-scharfem Geschmack für Fisch, Fleisch & Omelette, vegan, 50g
- Das Produkt ist für Veganer geeignet
- Vegetarisch
- Öko-kontrollstelle: DE-ÖKO-001
- Herkunftsland:- Deutschland
AngebotBestseller Nr. 10
2er Box Piment d´Espelette AOP 2x 40g Glas - NEU - original - Chilipulver - fruchtig intensiv MHD 12/2025
- Der berühmte Chili aus dem Baskenland ist aus keiner Küche mehr herauszudenken. Wer ihn einmal gekostet hat, wird sich in ihn verlieben!!
- Für das berühmte Chilipulver werden die wunderschönen roten Schoten luftgetrocknet und aufgehängt in Bündeln, teilweise draußen überdacht oder auf speziellen Trocknungsgittern. Etwa 20 Tage dauert diese Prozedur, danach wird dann im Ofen die restliche Feuchte entzogen. Anschließend sind sie bereit zum Vermahlen. Im Schnitt werden 8 kg frische Schoten für 1 kg gemahlenes Pulver benötigt.
- Der Piment d´Espelette AOP ist eine geschützte Marke bzw. Herkunftsbezeichnung. Das Gewürz muss vor Ort abgefüllt und verpackt sein, damit er sich so nennen darf.
- Espelette - ein kleiner Ort in Frankreich ist berühmt geworden durch seine 'Gorria' (baskisch für der/die Rote)... Ursprünglich stammt diese Chilisorte aus Mittelamerika, genauer gesagt Mexico, ans europäische Festland geschippert in der Zeit von Christoph Kolumbus. Das Klima im Baskenland war ideal und so begann man etwa 1650 mit dem Anbau der seltenen 'Capsicum Annuum' Chilipflanzen. Die ausschließlich händische Ernte beginnt im August und zieht sich bis in den Frost hinein.
- Im Bereich Feinkost gibt es noch weitere Köstlichkeiten mit dem schmackhaften Piment d´Espelette: Eine Vinaigrette, ein Dip mit Paprika, ein Gelee, ein Püree sowie eine Salz-Piment-Mischung, auch als Geschenk eine tolle Idee und etwas ganz besonderes!
Piment d’Espelette Test bei Stiftung Warentest & Co
Stiftung Warentest | Piment d’Espelette Test bei test.de |
Öko-Test | Piment d’Espelette Test bei Öko-Test |
Konsument.at | Piment d’Espelette bei konsument.at |
gutefrage.net | Piment d’Espelette bei Gutefrage.de |
Youtube.com | Piment d’Espelette bei Youtube.com |
Piment d’Espelette Testsieger
Es wurde bisher kein Piment d’Espelette Testsieger ernannt.
Piment d’Espelette Stiftung Warentest
Leider ist uns momentan kein Piment d’Espelette Stiftung Warentest Sieger.
Piment d’Espelette Neuerscheinungen
Nicht immer geht es beim Kauf von Produkten danach, dass man es wirklich haben möchte. Oft wird mit Piment d’Espelette auch vor anderen geprahlt – immerhin hat man das modernste und neueste Produkt erworben! Für alle, die auffallen möchten, ist nachfolgende Piment d’Espelette-Neuheiten Liste die ideale Lösung – Immer die aktuellen und ganz neuen Piment d’Espelette-Amazon-Produkte auf einen Blick!
Neu
BIO Baskischer Chili | Original Chili Pulver d'Espelette Baskenland Frankreich | Premium "Gorria" gemahlen | 50g - Pfefferdieb
- ✅ ORIGINAL BASKISCHER CHILI IN BIO QUALITÄT - direkt aus dem Dorf Espelette im französischen Baskenland. Beliebtes Gewürz in der Gourmet Küche und Spitzengastronomie.
- ✅ RAFFINIERTE SCHÄRFE - Unser Baskischer Chili Gorria begeistert mit seiner edlen unverwechselbaren Schärfe und Aromatik. Besonders aromatisch, pikant mit fruchtiger Süße.
- ✅ AUS AUSGEWÄHLTEN BIO CHILI SCHOTEN - Baskischer Piment aus Espelette wird aus ausgewählten, sonnengereiften Chilis hergestellt. Traditionell getrocknet & gemahlen für höchste Premium Qualität.
- ✅ VIELSEITIGE VERWENDUNG: Das gemahlene Chilipulver schenkt vielen Gerichten, wie Chili con Carne, für Gemüse, in Saucen, Suppen eine unerwartete Rafinesse. Perfekt für Fleisch und Fisch.
- ✅ GARTENKOMPOSTIERBARER AROMABEUTEL: Piment d'Espelette darf sich der Baskische Chili nur nennen, wenn er direkt in Frankreich in Glasdöschen abgefüllt wurde. Wir füllen den Original Piment d'Espelette AOP in unserer Gewürzmanufaktur in Deutschland in unsere gartenkompostierbaren Aromabeutel.
Neu
Piment D'Espelette A.O.P. 40g - Original aus Frankreich - Französischer Chilli - Chiliflocken - Baskische Chili Flocken - Gerüche-Küche
- Die leckeren leicht scharf und unheimlich aromatischen Chiliflocken aus Espelette sind eine absolute Spezialität und Delikatesse. Ob an Fleisch- und Fischgerichten oder an Salaten; Piment D'Espelette ist einfach aus der besonderen Küche nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie es auch an Desserts mit dunkler Schokolade und Sie werden begeistert sein.
- Der erste Anbau des Piment D'Espelette began 1998 mit dem Pflanzen von 5.000 Fuß Espelette-Pfeffer. Die Leidenschaft für den Anbau von Espelette-Paprika wird von den Bauern gerne mit dem Weinanbau verglichen, denn genau wie der Weinstock geben die Chilischoten das Land zurück, d.h. die Eigenschaften des Landes, auf dem die Chilischoten ihre Wurzeln geschlagen haben, bestimmt weitgehend seine Eigenschaften.
- Nur müssen die Bauern im Vergleich zum Weinanbau jedes Jahr neu anpflanzen.Die Samen werden von einem Jahr zum nächsten gesammelt. Dies ermöglicht es den Bauern, unabhängig für den Anbau von Chilischoten zu bleiben und eine optimale Rückverfolgbarkeit und Qualität zu gewährleisten. In Atxania wird das Land nach einer Fruchtfolge kultiviert: Alle drei Jahre wird etwas anderes als Chili angebaut, zum Beispiel Mais oder Wiesen.
- Dies ermöglicht es, die Erde nicht zu ermüden und den Boden zu regenerieren. Drei Sämlinge werden von Februar bis März mit modernen Techniken wie der Heizmatte und dem Gewächshaus versetzt, die durchschnittliche und stabile Temperaturen garantieren. Ab April werden die Chilischoten in eine Blumenerde gepflanzt. Es erreicht dann 3 Zentimeter und trägt 2 kleine Blätter.
- Die Pflanzen bleiben anderthalb Monate im Gewächshaus, entwickeln sich dort und gewinnen an Robustheit. Von Ende April bis Anfang Mai wird mit dem Anpflanzen von Chilischoten auf Mulch begonnen. Es wird nur wenig gegossen und ist nur im Monat nach dem Pflanzen zugelassen. Dies zwingt die Pflanze, die für ihr Wachstum notwendigen Nährstoffe aus dem Boden zu holen und bringt die besonderen Eigenaschaften hervor.
Letzte Aktualisierung am 2025-04-22 at 04:41 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API